21fd4cde

Соперник «пятерки» БМВ от Альфа Ромео обретет дизельный агрегат V6

Организация Альфа Ромео разработает хэтчбек, который встанет на ступень выше модификации Джулия и будет соперничать с БМВ 5-Series и Мерседес-Бенц E-Класса. В серию моторов новинки зайдет дизель V6 — первый такой мотор в истории итальянской марки. Про это ссылаясь на основного инженера союза Фиат Крайслер Automobiles (FCA) Харальда Уэстера рассказывает издание Авто Экспресс.

Предполагается, что хэтчбек будет не ранее 2018 года. Его возведут на новом автошасси, дебютировавшем на «Джулии», которая доступна в задне- и вэдовых версиях. Двигательная серия подключит такие же 2,2-литровые дизельные «четверки» производительностью 150 и 180 л.с., и 2-литровый 200-сильный бензиновый двигатель. По версии Уэстера, у заключительного мотора «еще довольно потенциала», из-за этого его мощность могут повысить примерно до 250 сил для не менее крупногабаритной модификации.

Ожидается, что дизельная «шестерка» будет сделана на основе 3-литрового наддувного двигателя компании Мазерати. Данный мотор применяется на модификациях Кватропорте и Гибли, где выдает 275 л.с. и 600 Hm тяги.

Также, у хетчбека должна выйти «заряженная» версия с 510-сильной сделанной из алюминия бензинной твинтурбо «шестеркой», которая ставится на лучшую версию «Джулии» — Quadrifoglio Verde. Коробки — 6-ступенчатая «механика» либо 8-ступенчатый «автомат».

В конце концов, не исключено, что у четырехдверки будет вариант с смешанной установкой с перспективой подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Оставить комментарий