21fd4cde

«Веста» начала давать «АвтоВАЗу» прибыль

Хэтчбек Лада Веста начал давать «АвтоВАЗу» прибыль. 2-я новинка Волжского автомобильного завода — седан Икс Рэй — будет выгодным только к концу 2016 года. Про это «Ведомостям» сообщил свежий глава производителя автомобилей Николя Мор.

«Основная моя цель в настоящее время — вернуть организацию к доходности. Займет это некоторое время, самый начальный вероятный период — 2018 год, — сообщил Мор. — По каждому авто, по любой команде продукции есть дорожная карта — для поставщиков как первого, так и дальнейших значений. В настоящее время в приоритете локальность Веста, Икс Рэй. Кроме того мы сотрудничаем с Рено и Ниссан, поскольку часть элементов всеобщие. В общем платформа рассчитана на 3 года и касается производимого и проектируемого модельного ряда».

Реализации Лада Веста стартовали 25 декабря 2015 года. За первые сутки «АвтоВАЗ» реализовал тысячу авто — всю первую партию.

«Веста» появилась весной минувшего года. Модель сконструирована на своей базе «АвтоВАЗа», однако ряд элементов для хетчбека взяли у авто союза Renault-Nissan. К примеру, рулевое, торсионную колоду и тормоза.

Для «Весты» пока доступен только 1 мотор: 1,6-литровая «четверка» производительностью 106 л.с.. Мотор смешивается или с 5-ступенчатой механической трансмиссией, или с 5-диапазонным «автоматом» с одним сцеплением. Автоматическую коробку «АвтоВАЗ» спроектировал без помощи других.

Оставить комментарий