21fd4cde

Разработчик Форд ДжиТи стал основным инженером Karma Automotive

Основным инженером компании Karma Automotive, до того именовавшаейся Fisker Automotive, назначен Кип Юинг — прежний инженер Форд, разработчик супер-кара ДжиТи следующего поколения. Про это рассказывает The Verge.

СМИ докладывали об уходе Юинга из «Форда» еще в середине июня, но тогда не уточнялось свежее место работы инженера. Он будет рабоать в новом техническом центре Karma, который раскроется в Мичигане. Штаб и производтсво компании размещены в Калифорнии.

The Verge подчеркивает, что Юинг не один основной эксперт большой автокомпании, которого за последнее время перетянула Karma. Например, в организацию организовались прежние работники Астон Мартин, Роллс-Ройс, Тесла, Форд, Фиат Крайслер и Дженерал Моторс — за 2 года ее штат вырос с 20 до 500 человек.

Организация Karma Automotive принадлежит китайскому производителю автокомпонентов Wanxiang Group, который получил разорившуюся организацию Fisker Automotive в начале февраля 2014 года. Fisker Automotive была образована в 2007 году автомобильным дизайнером Хенриком Фискером.

Оставить комментарий