21fd4cde

В Норвегии планируют запретить бензинные и дизельные машины к 2025 году

4 управляющих партии Норвегии добились согласия по законодательному проекту, запрещающему применение авто с дизельными и бензинными двигателями. Если же документ будет принят, такие нормы могут войти в силу к 2025 году. Также под запрет могут угодить смешанные автомашины, так как в составе их установки располагается бензиновый двигатель, рассказывает ссылаясь на региональные СМИ Motor Trend.

На сегодняшний день Норвегия – лидер по продажам электромобилей во всем мире. На подобные транспортные средства нужно около 24% от всеобщих реализаций автомашин в стране. При этом Норвегия считается одним из самых крупных экспортеров нефти.

Раньше было обнародовано, что Голландия могут начать незаметный отказ от авто, работающих на топливе и топливе. За законодательный проект о запрете реализаций подобных автомашин отдала голос Нижняя палата конгресса. В случае поощрения данной инициативы к 2025 г. в Нидерландах будут реализовываться лишь электромобили.

В Германии также рассчитывают целиком очутиться от применения бензинных и дизельных моторов. Власти страны планируют запретить такие агрегаты к 2050 году. На подобные же меры способны пойти и прочие участники единения Автотранспортных средств с свежим уровнем выбросов (ZEV) Помимо этого, к ним могут подключиться североамериканские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, New-York, Орегон и Вермонт.

Во Франкфурте с 1 августа запретят приезд старых авто в центр города. Под наказания попали легковые автомобили, которые были сделаны до 1997 г., и байки, произведенные 1999 года. Ожидается, что такие способы помогут в борьбе с засорением воздуха в столице Франции. Запрет может упомянуть около 10% автомобильного парка города. Правонарушители законопроекта должны будут платить денежный штраф размером 35 euro. С 2017 года его объем будет поднят до 68 euro.

Оставить комментарий