21fd4cde

Автопилот Тесла налетел в вагон на автотрассе

Автопилот Тесла Модель С пропустил погрешность и попал в ДТП на пригородной автотрассе в Швейцарии. Судя по видеоклипу, который был опубликован 25 июня, автоэлектроника не увидела остановившийся в правом ряду вагон. В трагедии все остались невредимы.

Автолюбитель, находившийся за рулем автомобиля в момент столкновения, сообщил, что ни одна из электронных систем не повлияла. «Адаптивный адаптивный круиз-контроль не притормаживал, как он это как правило делает, система аварийного торможения не повлияла, а предостережение о фронтальном столкновении среагировало чересчур поздно», — сообщил в собственном сайте обладатель Тесла.

после ДТП он соединился с азиатским кабинетом Тесла, но там пояснить случившееся не сумели, заявив, что все системы выдали так, как и предполагалось. «Я бы мог среагировать и прежде, однако когда авто тысячу раз задерживается уважительно, то начинаешь ему доверять», — добавил автолюбитель.

Представитель Тесла, объясняя случившееся интернет-порталу Tech Insider, объяснил, что электронные системы электромобиля Модель С были спроектированы для того, чтобы увеличить безопасность на автодороге, а не сменить автолюбителей. «На нынешний момент автоэлектроника Тесла не обращает электромобиль в независимое авто и не дает возможность автолюбителю отклоняться от регулирования. Мы регулярно напоминаем заказчикам, что даже при активации аналогичной системы как раз автолюбители несут обязанность за происходящее на автодороге. Они обязаны быть способны в любой момент получить регулирование на себя», — заявил представитель Тесла.

В начале декабря 2015 г. организация Тесла обновила ПО для электрокаров Тесла Модель С и Модель X, затем на автомобилях возникла функция независимого регулирования. Благодаря ей электромобили могут без помощи других заменять полосу при подключенном знаке поворота и припарковываться одновременно иным автотранспортным средствам. Платформу обновления Version 7 можно скачать через сеть-интернет.

Собственный первый целиком независимый авто североамериканская организация рассчитывает представить через 2 года. По версии создателя брэнда Илона Маска, у Тесла есть все нужные детали для образования беспилотника. «Вероятность ДТП оказывается на 50% ниже, если у вас активирована функция автопилота. Даже наиболее начальная модификация автопилота управляет вдвое безопаснее жизненного водителя», – сообщил Маск, выступая на энергетической пресс-конференции.

На сегодняшний день электромобили Тесла проехали суммарно не менее 160 млрд км с активированным автопилотом.

Оставить комментарий