21fd4cde

С 1 июля перемещение грузовых автомобилей при +28C и выше запрещено

С 1 июля перемещение автомобильного транспорта абсолютной массой более 24 тонн с перегрузкой на ось 7 т и больше при температуре воздуха 28С и выше запрещено всеми украинскими авто дорогами федерального значения.

Запрет будет действовать на протяжении всего летнего времени в дневное время суток — с 10: 00 до 22: 00.

Такие события нужны для снабжения как безопасности автолюбителей, так и хранения российских дорог. Поскольку как раз повышенная температура и большой вес багажа ведет к самым большим разрушениям асфальтобетонных покрытий : на автодорогах появляется колейность, наплывы, сдвиги и прочие деструкции. Суммарный размер потерь, который причиняют бесчестные перевозчики, каждый год достигает около 2,5-3 млн. гривен.

Для информирования автолюбителей грузового автотранспорта об ограничении перемещения на автодорогах определены аналогичные автодорожные знаки и справочные панно. Для временного отстоя габаритных автотранспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Помимо этого, Госагентство направляет внимание перевозчиков сравнительно соблюдения автолюбителями грузовых автотранспортных средств взвешенных характеристик и напоминает, что 21 ноября 2015 года Офис Министров Украины утвердил распоряжение № 869, которым запретил перемещение авто дорогами совместного использования федерального значения грузовым автомобилям совместным весом более 40 тонн, а на автодорогах регионального значения – грузовым автомобилям с перегрузкой на ось более 7 т либо подлинной массой более 24 т.

Отныне, для наблюдения за соблюдением автолюбителями грузовых автотранспортных средств взвешенных характеристик на российских автодорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезпеки и Государственной милиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового наблюдения. Если при взвешивании грузовых автомобилей находят несоблюдение, то на автолюбителя накладывается денежный штраф размером 40 необлагаемых налогом минимумов жителей (1 максимум представляет 680 гривен.), а на перевозчика — 100 необлагаемых налогом минимумов бизнесменов (1 максимум представляет 1700 гривен.)

Оставить комментарий