21fd4cde

В Херсоне планируют осуществить комплектацию электрокаров

В Херсоне планируют воскресить работу автосборочного автозавода «Випос». Про это рассказал губернатор города Владимир Миколаенко, когда принимал ориентировочную постановление Балтийско-Черноморского портала. Однако что там планируют производить и в каких размерах? – губернатор не рассказал.

Журналист AUTO-Consulting соединился с гендиректором Автогруппы VIPOS В. Постельниковым и разъяснил картину.

Как уточнил AUTO-Consulting собственник предприятия, на 1-м раунде на территории автосборочного автозавода ожидается раскрыть автосалон со всеми вариантами услуг по ремонтным работам и диагностике авто. Для этого будет восстановлена и запущена черта диагностики, которая была смонтирована еще под комплектацию Ауди. Будут сделаны свежие действующие места. Инвестиции на 1-м раунде составят порядка $800 млн.

На 2-ом раунде на мощностях предприятия ожидается осуществить комплектацию электрокаров. Знаком для этого могут стать федеральные преференции для электротранспорта. Сегодня, заявил г-н Постельников, российский авторынок равномерно начинает возрождать. Из-за этого, в будущее он глядит с легким оптимизмом.

Какие это будут электрокары и в каких размерах их рассчитывают производить? – В. Постельников пока не уточнил, так как переговоры еще проводятся.

Напоминаем, что херсонский автосборочный автозавод «Випос» запомнился планом по сборке Ауди. Тут способом крупноузловой комплектации собрали 190 единиц авто Ауди, затем комплектация этой марки была закончена. Потом были проекты изготовления в Херсоне авто под своим брэндом Ostcar значительно которые напоминают японский Soueast, однако на рынке они так и не вышли.

В 2014 году здание выключенного автозавода «Випос» было основательно испорчено пламенем. До пожара предприятие томилось 5 лет.

Оставить комментарий