21fd4cde

Реализации авто с пробегом быстро уменьшились

Прошлая неделя состоялась под сопровождение бурных дискуссий значительного понижения акциза на ввоз старых авто. История неоднозначная, и пока немногие может в точности предсказать ход событий на рынке б/у авто. Никто не знает и то, как скажется понижение акциза на рынке свежих авто. Тем не менее, пока законопроект не вступил в силу, мы некоторое время посмотрим устаревшую иллюстрацию. А она такая: в начале мая 2016-го из 5619 исходно оформленных на Украине транспортных средств только 686 были не свежими, а с пробегом. Это 12% от полного количества.

Интересно, что в начале мая минувшего года украинцы доставили из-за рубежа и установили на учет на 68% больше старых авто. Приблизительно такая же разница (65%) отмечается и сравнивая с апрелем этого года. При этом, данная линия свойственна для всех классов авто. Легковых машин, к примеру, было оформлено 214 единиц, что на 82% меньше чем годом ранее и на 65% меньше чем в начале апреля. Часть б/у в целом размере реализаций легковых машин составила 5 %.

В секторе платных авто реализации б/у составили 454 единицы (51% от полного количества). Снижение к маю минувшего года – 50%, к апрелю 2016-го – 65%.

На основном рынке автобусов часть б/у техники за июнь составила 24%, либо 18 единиц. Сравнительно июня минувшего года реализации уменьшились на 66%, сравнительно прошлого месяца – на 65%.

Мерседес-Бенц стал лидером реализаций среди автобусов и платных авто с пробегом (6 и 95 единиц как следствие). Рено занимает первое место в секторе легковых машин (59 единиц).

Оставить комментарий