21fd4cde

«Хонду» лишили взятых очков в WTCC из-за запретного дна

Интернациональная авто ассоциация (ФИА) уничтожала итоги команды Хонда на 2-ух шагах первенства мира по кузовным автогонкам WTCC — в Венгрии и Марокко, прошедшие в середине мая и конце июня. Арбитра назвали днище на автомобилях «Хонды» соответствующим технологическому распорядку.

Совместно с «Хондой» пострадала и ее абонентная бригада Zengo Моторспорт. Проверка в отношении японского компании-производителя стартовала еще на раунде в Венгрии. Тогда арбитра, проверив автомашины, отозвали жалобы, однако скоро ФИА восстановила следствие. В конечном итоге арбитра назвали, что благодаря запретной системы дна Honda могла лучше делить вес груза.

Груз в WTCC дополняется в автомашины зависимо от итогов на 3-х предыдущих шагах. Например, на гонку в Германии «Хондам» добавили 40 кг, «Ситроенам» — 60 кг, а «Ладам» — 40 кг.

Отныне матрица первенства будет пересмотрена. Тьягу Монтейро, занимающий в собственном зачете вторую строку, утратит 47 очков. Идущий 3-им Роб лишится 49 очков. Разместивший на 4-ой строке Норберт Мичелис утратит 33 очков, а 17-й гонщик первенства Ференц Фиц — 2 очка.

Хонда не смогла поменять систему, и отныне команде надо будет играть на раунде WTCC на «Нюрбургринге» с запрещенным дном. Если команды подадут ответ, итог «Хонды» в Германии будет под вопросом и, вероятнее всего, также будет аннулирован.

Оставить комментарий