21fd4cde

Red Bull отказался от проекта защитного дисплея для Формулы-1

Бригада Red Bull остановила подготовку защитного дисплея для болидов Формулы-1 — Aeroscreen, похожего на ветровое окно. Руководство гоночного коллектива сочло проект чересчур накладным, он обошелся в 250 миллионов euro, рассказывает Моторспорт.

Отныне в Red Bull собираются дать проект другой стороне. К примеру, работу над дисплеем может продлить независящая организация, конструирующая гоночные машины.

«На этот момент мы остановили все работы над Aeroscreen, поскольку мы дожидаемся формального решения ФИА, у них имеется вся информация. У нас нет ни средств, ни возможности возобновлять подготовку экрана», — заявил глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

В середине мая, в процессе тренировки российскго раунда, Red Bull первой из команд опробовала «нимб безопасности» в условиях Гран-при. Данная система обрела больше позитивных откликов, чем вариант, представленный командой Феррари.

Дальнейшие краш-тесты обнаружили, что при трагедии гонщик может стукнуться о высшую часть «нимба». Все-таки, на Гран-при Монако команды условились об применении Aeroscreen либо его примера, начиная с 2017 года. Предполагается, что ФИА докажет это решение на Гран-при Англии, который будет проходить с 8 по 10 августа.

Оставить комментарий