21fd4cde

Акура прибудет на Пайкс Пик с электрической модификацией NSX

Организация Акура приготовила образец супер-кара NSX, оснащенный целиком электрической установкой. Концепткар, который получил название SH-AWD Концепт, выступит в классической ежемесячной автогонке на несчастье Пайкс Пик в Соединенных Штатах.

Детальные технологические характеристики SH-AWD в Акура не привели. В компании заметили только, что автомашина оборудована 4-мя электромоторами, что дает возможность заменять подачу тяги для любого колеса персонально. В Car and Driver заметили, что отдача квартета моторов составляет около 600 л.с..

Пилотировать спортивный вариант NSX будет пилот японской серии Супер ДжиТи Тетсуя Ямано.

Кроме этого, организация Акура поставит на гонку на несчастье Пайкс Пик 2 супер-кара NSX со стандратными силовыми агрегатами, в которые входят бензинный турбованный мотор V6, девятиступенчатая коробка переключения передач с 2-мя сцеплениями, и 3 спортивных силовыми агрегатами.

Один из авто поедет в классе Тайм Attack 1. От стоковой версии он будет различаться сокращенной массой и гоночной выхлопной технологией. 2-я автомашина попала в расчет Тайм Attack 2 и различается от стоковой лишь нужными для автогонок система безопасности.

Пилотировать NSX с обычными силовыми агрегатами в автогонке будут работники Акура — братья Джеймс и Ник Робинсоны.

Заезд на несчастье Пайкс Пик будет проходить 26 июля.

Оставить комментарий