21fd4cde

Макларен отдал купе 570С 50-летию в Формуле-1

Организация Макларен приготовила особенный вариант собственного самого дешевого купе — 570С. Эксклюзивная автомашина посвящена дебюту компании-производителя в Формуле-1 и первой автомашине команды, которая в 1966 году вышла на старт Гран-при Монако.

От обычного вида особенный 570С различается лишь расцветкой. Кузов спорт-кара обработан черной краской, а на переднюю часть, капот и крышу отмечены искусственные детали зеленого тона. Аналогичная цветовая гамма была у болида Макларен М2B, появившегося на старт автогонки в Монте-Карло 50 лет тому назад.

О технологических переменах в компании не рассказали. Обычная модификация 570С оборудуется 3,8-литровым твинтурбо двигателем, мощность которого составляет 570 л.с.. С места до 100 км/ч купе разгоняется за 3,2 сек. Его предельная скорость составляет 328 км/ч.

Пока неясно, что будет с эксклюзивной модифкацией Макларен 570С: останется ли авто у компании либо будет реализован.

Первая автомашина Формулы-1 английской команды была разработана инженером Concorde Робином Хердом. Болид был оборудован 3-литровым атмосферным мотором V8 от Форд, выдающим 307 л.с.. На раунде в Монако автомашиной управлял сам Брюс Макларен.

В квалификации создателю Макларен удалось стать 10-м, а в автогонке определенное время он двигался на шестом месте, однако был должен опуститься с дистанции из-за технологической поломки.

Оставить комментарий