21fd4cde

В Пекине могут ужесточить ограничения на применение собственных авто

Городские власти столицы КНР – города Пекин – решили о внедрении свежих ограничений на применение собственных авто из-за ухудшающейся природоохранной ситуации в городке.

Раньше власти города старались сделать меры для уменьшения числа нездоровых включений в воздухе. Так, для этого парк грузовиков и автобусов был уменьшен на 40 миллионов штук, при этом на свалку направилась техника, которая не отвечала передовым природоохранным стереотипам. Также, в 2015 году были введены определенные ограничения на использование собственным автотранспортом в черте города.

Сию секунду власти КНР возложили профильным ведомствам спроектировать свою технологию природоохранных эталонов, аналогичную той, которая применяется в Европе. Для внедрения свежих ограничений будет применяться эта самая система. Точно в Пекин будет запрещен приезд машинам, который не отвечают природоохранному стереотипу, равносильному Евро-5.

Запрет войдет в силу в самом начале 2015 года. Ожидается, что неимение в черте города авто с невысоким природоохранным классом сможет помочь уменьшить концентрацию ядовитых препаратов в воздухе по крайней мере на 20%.

Напоминаем, что не так давно власти Мехико в 3-й раз за 2 месяца ввели особые ограничения на применение собственных авто в городке. При этом, под действие запретов попали и экологически чистые модификации и электромобили.

Оставить комментарий