21fd4cde

Компания Faraday Future наняла прежнего руководителя Феррари в Формуле-1

Калифорнийская организация Faraday Future — стартап, принадлежащий китайскому миллионеру Цзя Юэтину — наняла на работу Марко Маттиаччи, прежнего управляющего команды Феррари в Формуле-1. Про это изданию Business Insider рассказал ресурс, знакомый с историей

Какую обязанность 45-летний Маттиаччи займет в Faraday Future, неясно. Официально о его направлении огласят 9 июля. Скорее всего, итальянец будет заниматься формированием марки в Южной Америке и КНР. Маттиаччи попеременно возглавлял североамериканское и азиатско-тихоокенаское отделение «Феррари» с 2006 по 2014 год.

Марко Маттиаччи.

Начальником команды Формулы-1 Маттиаччи был с мая по декабрь 2014 года. На замену ему пришел Маурицио Арривабене, который как и прежде остается главой Скудерии.

В первый раз об организации Faraday Future было обнародовано летом 2015 года. Создатель компании, Цзя Юнтин, обладает в КНР компанией LeEco, производящей потребительскую электронику. В стартапе работают прежние работники БМВ, SpaceX, Шевроле, Ламборгини, Феррари и Ленд Ровер.

В начале января 2016 года Faraday Future продемонстрировала первый проект — 1000-сильный классический электромобиль FFZERO1. Для модификации спроектирована своя модульная платформа, которая потом послужит прототипом внедорожника, способного соперничать с Тесла Модель X.

Оставить комментарий