21fd4cde

В Соединенных Штатах стартовали проверки 900-сильного конкурента Тесла Модель С

Североамериканская организация Atieva, спонсируемая китайскими и японскими инвесторами, перешла к проверкам целиком электрической установки производительностью около 900 л.с.. Ожидается, что ею будут оборудовать бонусный хэтчбек, который будет составлять конкуренцию Тесла Модель С. Про это рассказывает Reuters.

На сегодняшний день американцы проверяют образец под наименованием Edna, разработанный на основе платного вэна Мерседес-Бенц Vito. Вэдовый авто имеет по одному электрическому мотору на любой оси и набор литий-ионных аккумуляторов. Автомашина может разгоняться с нулевой отметки до 96 км/ч за 3,1 сек, но в компании надеются, что хэтчбек может набирать такую скорость за 2,7 сек.

Проект электрического хетчбека известен под наименованием Project Cosmos. Особой отличительной чертой модификации будут «ультратонкие» передние фары головного освещения с тысячами малых «насекомообразных» линз, и большой реконфигурируемый экран в зале.

По предварительной информации, выпуск хетчбека стартует в 2018 году, а в 2020 либо в 2021 году серия компании пополнится 2-мя шикарными спортивными кроссоверами. Изготовление автомашин организуют на новом заводе, которое может производить до 20 миллионов автомашин каждый год.

Компания Atieva была образована в 2007 году. В настоящее время ее возглавляет прежний член совета начальников «Теслы» Бернард Це и экс-главный инженер проекта Тесла Модель С Питер Роулинсон. Организация спонсируется японской компанией Mitsui и японским производителем автомобилей BAIC.

Оставить комментарий