21fd4cde

Пример Google из КНР выпустит стоковые беспилотники через 5 лет

Японский пример Google — организация Baidu, планирует через 5 лет выпустить стоковые автомашины с технологиями независимого регулирования. При этом у первой партии автомашин все-таки будут управляющие колеса. Про это ссылаясь на аккуратного президента Baidu Ванга Джинга, который сообщил, что «рожденным в настоящее время детям не пригодятся водительские права», рассказывает The Wall Стрит Journal.

Топ-менеджер японской компании добавил, что, с его точки зрения, рынок беспилотных авто на этом раунде довольно независим для того, чтобы на нем сосуществовали и Baidu, и Google, который также проводит подготовку стоковых автомашин с технологиями независимого регулирования. По версии Джинга, едва ли на сегодняшний день кто-то может господствовать в данной области.

Президент заметил, что беспилотные транспортные средства позволят уменьшить число ДТП. Он сказал, что 93 % всех катастроф в КНР случаются из-за ошибки автолюбителя. Кроме этого, Джинг заявил, что в Baidu способны вкладывать в планы, вроде Uber. К примеру, в японский сервис Didi Kuaidi.

О том, что в Baidu разрабатывают независимый авто, было обнародовано в начале июля 2014 года. В начале декабря 2015-го организация провела проверки первого макета, сконструированного на основе БМВ 3-Series Гран Туризмо, в Пекине. В начале марта 2016-го в Baidu сообщили, что планируют провести исследования своих автомобилей на автодорогах совместного использования в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий