21fd4cde

Лада Икс Рэй будет больше и обретет привод на все колеса от Дастер

Как рассказывает сайт Masscars.ru ссылаясь на свои источники, внедорожная модификация внедорожника Лада Икс Рэй возьмет привод на все колеса у Рено Дастер. При этом новая версия, которая, возможно, будет называться Икс Рэй X, может повыситься в ширину на 15 сантиметров. На день статьи источника «АвтоСреде» не удалось получить комментарий официального дилера АВТОВАЗа.

О том, что вэдовая модификация вполне может быть сконструирована на базе «Дастера» передавалось и раньше. Соответсвенно, как и «донор», вполне может быть укомплектована электрической муфтой. Данный участок «французу» достался от компании Ниссан и использовался на многих японских внедорожниках.

Лада Икс Рэй 4х4, по сведениям источника, будет длиннее моноприводной версии приблизительно на 150 миллиметров. Сообразно с «внедорожными» кроссоверами, у авто будет 3 режима: 2WD, Авто и LOCK. В отличии от вэдовых модификаций союза Renault-Nissan, Икс Рэй 4х4 «будет превышать» переднеприводной версии и будет иметь металлопластиковые накладки колёсных арок и порогов.

Внедорожник с приводом на 4 колеса, вероятнее всего, будет оснащаться самым производительным двигателем объёбог 1.8 л производительностью 122 л.с.

Напоминаем, что до этого на АВТОВАЗе высказывались колебания в финансовой необходимости старта вэдового Икс Рэй. А на сегодняшний день на совете начальников должны представлять модернизированную продуктовую стратегию автомобильного гиганта.

Оставить комментарий