21fd4cde

«Теслы» проехали на автопилоте 160 млн км

Машины компании Тесла, оборудованные технологиями независимого регулирования, проехали на автопилоте 160 млн км. Такие данные на пресс-конференции EmTech Диджитал в Сан-Франциско привел генеральный директор по подготовке систем независимого регулирования производителя автомобилей Стирлинг Андресон, рассказывает The Verge.

По версии топ-менеджера Тесла в сутки электрокары компании проезжают по 4 млн км с активированным автопилотом. Так что, любая из семидесяти миллионов автомашин марки с технологиями независимого регулирования проезжает по 60 км за сутки без участия автолюбителя.

«Автопилот стоит применять лишь тогда, когда автолюбитель пока еще вовлечен в процесс регулирования авто и применяется для этого все собственные возможности, как на автомобилях без автопилота. Вы вынуждены огласить себе: „Я должен быть готов совладать с историей, с которой автомашина не может совладать без помощи других“», — сообщил Андресон.

Системы независимого регулирования вышли в «Теслах» совместно со свежей модификацией ПО для бортовой электроники электромобилей в начале октября прошло года. Автопилот компании дает возможность задерживать автомашину в занимаемой полоске, заменять скорость перемещения, преобразовываться при подключении автолюбителем указателя поворота, и без помощи других находить свободное место для парковки и занимать его.

После исхода новой версии ПО в Тесла заметили, что вся обязанность за происходящее на автодороге все равно находится на человеке, который сидит в автомобиле. В сети-интернет не раз являлись видеоклипы, в которых автопилоты ошибались. Все-таки, в середине июня в интернет попал видеоролик, на котором хорошо видно, что автолюбитель Модель С почивает в автомобиле в процессе перемещения автомашины.

Оставить комментарий