21fd4cde

В Англии возникла первая организация, страхующая беспилотные машины

В Объединенном Царстве возникла первая во всем мире страховая организация, которая начала заключать контракты с обладателями беспилотных авто.

Страховая организация Adrian Flux первая из всех страховщиков во всем мире осмелилась работать с обладателями авто, оборудованных технологиями независимого регулирования. Отныне любой британский водитель, у которого располагается в своей собственности такой авто, может оформить особую страховку, которая, также как и стандартная, будет учитывать компенсацию различного рода урона, отмеченного авто.

Сам контракт представляет из себя увеличенный вариант обычной страховки, утверждаемой для обладателей «традиционных» авто. Однако, в отличии от нее, содержит несколько своеобразных пунктов. Так, к примеру, обладатель «беспилотника» обретет компенсацию в случае, если авто попадет в катастрофу из-за издержки связи со спутником, перебоя ПО либо нарушений в работе в «железе», взлома бортовика взломщиком и в случае, если сам автолюбитель не определил восстановление.

Как говорят в компании, такие ситуации достаточно редкостны и, в общем, беспилотные машины даже при каких-нибудь проблемах попадают в ДТП крайне редко. А все хакерские атаки, которые имели место со времени возникновения беспилотных авто, считались тестами хакеров-энтузиастов, или формальных организаций.

На сегодняшний день, организация не сообщает стоимость декорирования такой страховки.

Оставить комментарий