21fd4cde

БМВ сделает 4-дверную версию М2

Организация БМВ планирует увеличить серию 2-Series с помощью прибавления 4-дверной версии Гран Купе. У этого вида модификации, также, как и у купе, будет «заряженная» M-версия, способная побороться за клиентов с хетчбеками Ауди RS3 и Mercedes-AMG CLA 45. Про это ссылаясь на свои источники рассказывает Autocar.

БМВ М2 Гран Купе оборудуют аналогичным 3-литровым бензинным турбованным мотором, что стоит на купе. Его отдача составляет 370 л.с. и 465 Hm тяги. С места до 100 км/ч двухдверка разгоняется за 4,3 сек, а ее предельная скорость составляет 270 км/ч.

Двигатель БМВ М2 смешивается или с механической трансмиссией, или с 7-ступенчатым «автоматом» с 2-мя сцеплениями. У купе есть лишь заднеприводная версия. «Заряженная» четырехдверка также будет доступен лишь с системой заднего привода и аналогичным избранием коробок передач.

Ожидается, что БМВ М2 Гран Купе появится в 2019 году. Когда будет «незаряженный» вариант БМВ 2-Series Гран Купе, в Autocar не конкретизируют. При этом издание подчеркивает, что возникновение такой версии «двойки» обосновано тем, что 3-Series после замены поколения будет больше. Это, к тому же, образует свободную нишу в серии БМВ, которую и займет Гран Купе.

Колесная основа новинки будет больше, чем у купе 2-Series нынешнего поколения (2690 мм), однако меньше, чем у текущей «тройки» (2810 мм). Это позволит снабдить больше свободного места для ног пассажиров 2-го ряда сидений. Известно также, что у БМВ 2-Series Гран Купе будет прекрасный от нынешней «двойки» дизайн. Аналогичная архитектура будет на купе и автомобиле с откидным верхом нового поколения, которые будут в 2020 году.

Источники Autocar добавили, что в БМВ пока не утвердили заключительное решение о том, какой конкретно будет вид кузова у 2-Series Гран Купе: хэтчбек либо хэтчбек. По данным издания, глава отделения исследовательских работ и исследований марки Клаус Фрелих играет за хэтчбек из-за повышенной жесткости кузова такого вида, в то время как ряд представителей компании настаивает на хэтчбеке, в связи с тем что это позволит модификации быть практичнее сравнивая с соперниками.

Наиболее распространенными резидентами рода 2-Series по результатам 2015 года стали переднеприводные компактвэны Актив Тюнер и Гран Тюнер. В 2016 г организация БМВ реализовала 157 миллионов 144 «двойки», из которых не менее 107 миллионов единиц — компаткэвны, сконструированные на одной базе с машинами марки Мини.

Оставить комментарий