21fd4cde

Злоумышленники все чаще и чаще стали угонять машины

В заключительные несколько месяцев на Украине регулярно повышается число нелегальных завладений автотранспортными средствами. В 2018 году данная отрицательная линия сохранилась.

По статистике МВД в 2015 году число угонов на Украине повысилось на 29% (7807 до 10042) сравнивая с подобным временем 2014 года (без учета Луганской и Донецкой областей). И более того, есть районы, где вообще – замечен превосходный рост автокраж – на 128%!

В 2016 году данная отрицательная линия сохранилась. Например, в Днепропетровской области за 4 месяца 2016 года было угнано 463 автотранспортных средства, что на 43% больше, чем за такой же этап минувшего года. Всего было раскрыто 93 подобных злодеяния. Самой большой известностью у мошенников пользуются машины марки ВАЗ, ЗАЗ и Деу. Главная причина угона – обладатели ТС оставляют машины в вечернее время без наблюдения и не на защищаемой территории. Про это передает отдел связи с общественностью районного Регулирования Нацполиции.

«Если у вас украли авто, незамедлительно звоните по телефонному номеру «102». Информация оперативно поступит в полицию, что позволит начать поиски, а у преступников будет меньше шансов утаить украденное авто. Быстрое уведомление структурах правопорядка – ощутимо повышает возможность пребывания автомашины. Практика показывает, в первую очередь располагаются тот автотранспорт, о похищении которого рассказали предельно быстро», – сообщил младший контролер отделения безопасности перемещения Нацполиции в Днепропетровской области В. Актау.

Он также рассказал, что в настоящее время на территории района проходит процедура «Автомобиль», нацеленная на сопротивление злодеяниям, сопряженным с нелегальным завладением автотранспортными средствами, обнаружение фальшивых бумаг, несоответствия номеров участков и двигателей.

Оставить комментарий