21fd4cde

Льюис Хэмилтон одержал 5-ю победу в Канаде

Победителем Гран-при Канады Формулы-1 стал пилот команды Mercedes-AMG Льюис Хэмилтон. Данная победа стала для англичанина 5-ой на данной автотрассе и 2-й подряд в этом году.

2-м в Канаде финишировал гонщик Феррари Себастьян Феттель. Германец выдернулся в лидеры после начала, однако провел на 1 пит-стоп больше, чем Хэмилтон, из-за этого дошел до финиша на втором месте. Первую четверку сомкнул пилот Уиллиямс Вальттери Боттас.

Лидер первенства Нико Росберг финишировал в Канаде на 5-ой позиции. В самом начале автогонки германец не сумел перегнать Хэмилтона, в связи с чем поехал обширно в 1-м повороте и после был должен проталкиваться из половины пелотона. В середине заезда Нико бился за 4-е место с Максом Ферстаппеном, однако совершил ошибки в последнем повороте предпоследнего круга и так и не сумел опередил голландца на Red Bull.

Даниил Квят финишировал на Гран-при Канады на двенадцатой позиции. Его партнер по Toro Rosso Карлос Сайнц увидел шахматный знак на девятой позиции.

Лидером собственного зачета Формулы-1 после Гран-при Канады остался Нико Росберг. При этом отныне его обрыв от идущего 2-м Льюиса Хэмилтона составляет 9 очков, в то время как перед автогонкой он был равен 24 зачетным баллам.

В Призе конструкторов пока еще занимает первое место Mercedes-AMG. На счету германской команды 223 очка, что на 76 больше, чем у Феррари.

Следующий раунд — Гран-при Европы — будет проходить в Баку с 17 по 19 июля.

Оставить комментарий