21fd4cde

Мазерати отзывает 5 тысяч собственных авто из-за внешнего вида рычага переключения передач

Итальянский бонусный брэнд Мазерати отзывает 13 миллионов собственных авто из-за гибели легендарного артиста

Один из производителей автомобилей, входящий в компанию Фиат Крайслер Automobiles, рассказал об отклике 13-ти миллионов своих автомобилей. Причиной отклика авто Мазерати стали особенности коробки переключения передач, о чем официально осведомило покупателей Государственное регулирование безопасности перемещения на автодорогах США (NHTSA).

Браки коробок передач авто Мазерати обнаружены после оглушительного дебоша, сопряженного с неожиданной смертью артиста Антона Ельчина. Напоминаем, что североамериканский артист российского возникновения умер, размозженный авто Джип Гранд Чироки. Очевидцев неприятного события нет, однако, судя по полицейским докладов, Ельчин задохнулся, закрытый между неожиданно сдвинувшимся с места пустейшим авто и почтовым ящиком, придавленным к стенке.

Когда обнаружилось, что гибель артиста стала итогом происшествия, в прессе проникли многие некоторые слухи. Принимая во внимание, что как раз Джип Гранд Чироки несколько лет назад удалось открыть взломщикам Чарли Миллеру и Крису Валасеку. Тогда они убедительно показали 0day-уязвимость в системе Uconnect, установленная на свежих машинах Джип Гранд Чироки, позволяющую обладателям вероятность удаленно распоряжаться автомашиной при помощи телефона. Ясно, что после того, как энтузиасты нашли слабость авто к удаленным хакерским атакам, определенные специалисты подозревали подобных вот приверженцев взлома в ликвидировании Ельчина. Однако скоро обнаружилось, что авто завелся сам. Затем пошли дискуссии о том, что страсть производителей автомобилей свежими технологиями и электронными технологиями регулирования авто является небезопасным.

Следствие продемонстрировало, что настоящей причиной смерти Антона Ельчина стала неисправность в работе коробки переключения передач авто Джип Гранд Чироки. Затем обнаружилось, что дело даже не в исправности системы, а в отличительных чертах внешнего вида рычага переключения передач. Внешний облик рычага был объявлен «дезориентирующим»: автолюбителю далеко не всегда логично, переброшен ли рычаг переключения передач из промежуточного расположения в бивачное.

Стоит отметить, что раньше Фиат Крайслер Automobiles называл тыс авто Джип Гранд Чироки по всему земному шару из-за дезориентирующего внешнего вида рычага переключения передач. Все машины этой модификации, произведенные во время с мая 2012 года по январь 2015 года, были отозваны в сервис для смены КП.

Отныне и машины Мазерати модификаций Кватропорте и Гибли отозваны из-за подобной системы КП и рычага. Все машины, попадающие под ответ, оборудованы 8-ступенчатыми КП со специфическим внешним видом переключения. А NHTSA советует владельцам передовых новейших авто быть заботливее.

Оставить комментарий