21fd4cde

Возможные трейдеры заинтересовались организацией Takata

Справочное агентство Reuters ссылаясь на свои источники, знакомые с историей, рассказывает, что вести о наступающей реструктуризации японской компании Takata подняли энтузиазм обилия финансовых фондов.

Так, по сведениям источника внутри компании, на сегодняшний день около 30 вероятных трейдеров высказали начальную причастность в оплате японской компании, чьи подушки безопасности повлекли за собой многомиллионных откликов авто во всем мире.

В процессе многих гарантийных кампаний, судейских исков и штрафов, организация понесла большие потери и как никогда в жизни нуждается в помощи со стороны. Так, со времени начала первых откликов в 2013 году организация утратила не менее 16,6 млн иен (колесо 156 млрд долларов США), при этом немного меньше половины данной суммы (70 млрд долларов США) приходится на денежный штраф, который был присужден компании Государственным регулированием безопасностью перемещения на автотрассах (NHTSA). Кроме этого, Takata заплатила по упущенным действиям в судах 3,5 млн иен (54,4 млрд долларов США).

Однако, невзирая на испорченную репутацию и большие издержки, Takata пока еще остается большим игроком на рынке. Не так давно было обнародовано, что 4 производителя автомобилей — Фольксваген AG, Мицубиси Моторс Корпорэйшн, Тойота Motor Корпорэйшн и Фиат Крайслер Automobiles – продолжают приобретать у Takata «взрывоопасные» наборы подушек безопасности. Тем не менее, определенные производители автомобилей при всем народе сообщили об обратном, например Форд, Хонда и Тойота.

По сведениям специалистов агентства Valient Маркет Research, организация Takata не может сдержать собственную долю рынка, которая на конец минувшего года составляла 22% и к 2020 году уменьшит собственное наличие до 5%. Выражая сомнения этого, организация поспешно ведет реструктуризацию, что, скорее всего, и открылось причиной внимания трейдеров.

Раньше передавалось, что финансовый ресурс Kohlberg Kravis Roberts (KKR&Co) хочет купить у основателей Takata 60% активов компании и без помощи других провести реструктуризацию. На сегодняшний день, переговоры о реализации проверочного пакета и передаче наблюдения над организацией еще проводятся.

Оставить комментарий