21fd4cde

Свежим главой Альфа Ромео и Мазерати назначен Рид Биглэнд

Автоконцерн Фиат Крайслер Automobiles (FCA) решил поменять главу Альфа Ромео и Мазерати, рассказывает Autocar. Свежим управляющим марок стал канадец Рид Биглэнд. До этого этапа, технологический генеральный директор компании FCA Харальд Вестер занимал данную обязанность.

«Я признателен Харальду Вестеру за работу, произведенную на протяжении заключительных пары лет. Он сумел сделать крепкую технологическую основу для 2-ух наших премиальных марок. Она привела к запуску Мазерати Леванте и Альфа Ромео Джулия. В настоящее время наши всеобщие старания должны быть нацелены на мировую экспансию этих 2-ух модификаций, и никто лучше Рида Биглэнда не управится с данной задачей», — сообщил гендиректор FCA Серджио Маркьонне.

Подчеркивается, что Биглэнд также останется главой отделения по продажам авто автоконцерна в Соединенных Штатах и гендиректором подразделения FCA в Канада. Собственный маршрут в Фиат Крайслер Automobiles он начал в 2006 году.

Напоминаем, премьера заключительной новинки Мазерати — внедорожника Леванте прошла на автомобильном салоне в Женеве в начале марта 2016 года. Планирует SUV на автозаводе Фиат в Турине. Наружность авто сделана в образе концепта Альфьери. Внедорожник обрел светодиодные передние фары в образе Гибли и мощную решетку радиатора с обработанной хромом отделкой. Новинка собрана лишь из компонентов Мазерати, от комплексов прочих марок итальянцы отказались.

На выбор заказчикам рекомендуется бензинный и дизельный двигатели, знакомые по хетчбекам Мазерати, при этом оба – 3-литровые «шестерки» с турбо наддувом. Бензинный зависимо от прошивки развивает 350 либо 430 л.с., дизельный агрегат – от 250 до 340 л.с.. Динамика аналогичная: с производительным бензинным V6 Леванте накапливает первую «сотню» за 5,2 с и достигает предельной скорости в 264 км в час. Позднее будет показана версия с двигателем V8 производительностью 560 л.с., которая будет соперником Порше Кайен Турбо С. Передача всех модификаций Мазерати Леванте – 8-ступенчатый «автомат».

Оставить комментарий