21fd4cde

В самой трудной во всем мире автогонке будет участвовать 7 болидов Порше 911 RSR

Вечная классика: в рамках 3-го раунда первенства мира по автогонкам на живучесть WEC 18 и 19 июля пройдет 84-й по счету бег «24 дня Ле-Мана». В схватке на знаменитой автотрассе «Сарта» будут участвовать 180 гонщиков на 60 машинах. И Порше, оберегая собственное звание самого удачного производителя автомобилей в истории этого элитного традиционного марафона, вновь выведет на старт автогонки крупное число болидов. В классах ДжиТи, которые по традиции различаются множеством участников, будут участвовать суммарно 7 авто 911 RSR: заводская бригада Порше Моторспорт поставит 2 экипажа под регулированием чемпионов Ле-Мана в зачете новозеландца Эрла Бамбер и англичанина Ника Тэнди, еще 5 «девятьсот одиннадцатых» будут представлять абонентные команды. Так что, с учетом 2-ух болидов 919 Гибрид, которые играют в классе LMP1, в общем автоконцерн Порше будет представлен в данном Ле-Мане девятью машинами и 16 заводскими пилотами.

Автогонки «24 дня Ле-Мана» — без приукрашивания знаменитые автогонки. В перечне их чемпионов — самые лучшие пилоты мира. Даже Голливуд не обогнал собственным интересом элитный французский гоночный бег. Показанный в 1970 году кинофильм «Ле-Ман» со Стивом МакКуином в основной функции и до настоящего времени является одним из самых лучших гоночных кинофильмов в истории кинематографа. Автогонки, которые в первый раз прошли в 1923 году, знаменитые во всем мире, в том числе благодаря эксклюзивной автотрассе «Сарта» длиной 13,629 км, которая содержит как особые гоночные куски, так и автодороги совместного использования, и знаменитые виражи Мулсан и Tertre Rouge. Второй известной особой чертой автотрассы считается эксклюзивная пятикилометровое прямая Мулсан Straight.

Гоночный болид 911 RSR, который в собственный дебютный год в 2013 году торжественно оформил дубль в Ле-Мане, считается быстрейшим в истории «девятьсот одиннадцатого». Модель сконструирована на основе 7-го поколения знаменитого спорт-кара отрядом Порше Моторспорт в Вайссахе, и помимо Ле-Мана она смогла обозначить триумфы в традиционных североамериканских марафонах на автотрассах Дейтоне, Себринга и Petit Le Mans. Удачный гоночный болид, различающийся упрощенной системой, до 2016 года обрел ряд доводок, касающиеся аэродинамики. Заднее антикрыло было смещено несколько, а объем диффузора заднего бампера был ощутимо повышен.

Также, 911 RSR обрел ведущий дефлектор модифицированной системы, и большие боковые юбки.

Оставить комментарий