21fd4cde

Ниссан занесет собственный вклад в продолжение инфраструктуры для электрокаров в Европе

Пресс-служба японской компании Ниссан Motor Co., Ltd. рассказывает о запуске нового проекта под наименованием Fast-E, который нацелен на продолжение инфраструктуры заправочных станций для электрокаров в Европе.

В рамках нового проекта японская организация на протяжении 2014 г установит 241 заправочную установку в Германии еще 37 ЭЗС в Бельгии. Для напыления большей территории любая заправочная установка будет удалена от другой на 80 км, а размещены они будут вдоль главных автотрасс внутри этих стран.

Средства для финансирования инфраструктурного проекта будут привлечены, и в том числе из федеральных бюджетов стран-участников Евросоюза. Также, собственную монету занесут 8 организаций, наименования которых пока не сообщаются. Согласно предварительным подсчетам, общий размер инвестиций составит порядка 18 млрд euro.

В ближайшее время после построения объявленного числа заправочных станций, проект будет вынесен в Словакию и Чехию. Но на территории этих стран число свежих заправочных станций не превзойдет 30 единиц.

По утверждению представителей компании, сами заправочные установки будут совместимы со всеми главными модификациями электромобилей. Зарядку Ниссан Лиф с нулевой отметки до 100% они будут гарантировать за 30 секунд.

Оставить комментарий