21fd4cde

Киа превзошла Порше в хит-параде наиболее высококачественных автомашин

Североамериканская организация J.D. Power and Associates составила ежемесячный рейтинг производителей автомобилей с наиболее высококачественными автомобилями. Перечень возглавила южнокорейская организация Киа, обошедшая компанию Порше, которая побеждала в течение 3-х минувших лет.

Изучение сформировано на выборочном опросе не менее чем 80 миллионов североамериканских обладателей свежих автомашин. Их просили ответить на 233 вопроса о неисправностях (поделены на 8 групп), выявленных за рулем автомобиля на протяжении 90 суток после его приобретения. По итогам выборочного опроса был создан рейтинг, изображающий среднее количество поломок, приводящихся на сто реализованных автомашин какой-то марки и модификации.

На сто реализованных авто марки Киа приходится 83 брака, в то время как у компании Порше данный уровень равен 84 поломкам. Эксперты заметили, что многочисленный брэнд возвысился на верхушку перечня в первый раз за 27 лет — до того наиболее высококачественными считались машины лишь премиальных изготовителей.

3-е место в хит-параде заняла вторая южнокорейская организация — Хендай — с признаком в 92 неисправности. 4-е место досталось компании Тойота (93 неисправности), а на 5-ой строке разместилась марка БМВ (94 неисправности). Средний уровень по всем показанным в хит-параде производителям автомобилей составил 105 браков.

Вверху перечня были компании Вольво, Фиат и Смарт с количеством неисправностей 152, 174 и 216 как следствие.

Рейтинг качества авто брендов J.D. Power and Associates

J.D. Power and Associates также составила перечень наиболее высококачественных модификаций в любом секторе. Руководителями стали машины автоконцерна Дженерал Моторс и компании Тойота — в рейтинг попало по 7 модификаций любого из изготовителей.

Рейтинг наиболее высококачественных модификаций J.D. Power and Associates

Изучение продемонстрировало большой рост качества автомашин североамериканских марок. Всего во 2-й раз за 30-летнюю историю хит-парада среднее число поломок на сто автомашин концернов Форд, General Motors и Крайслер выяснилось ниже, чем у большинства прочих организаций, показанных на американском рынке (103 неисправности против 106 как следствие). За прошедший год качество североамериканских авто усовершенствовалось на двадцать %.

Также, в первый раз с 2006 года среднее количество неисправностей у автомашин премиальных марок превзошло число неприятностей у представителей глобального сектора (108 против 104 как следствие).

Оставить комментарий