21fd4cde

Фольксваген возведет соперника «Гигафабрики» Тесла Моторс

Руководство автоконцерна Фольксваген обсуждает вероятность возведения нового предприятия по изготовлению аккумуляторов для электромобилей. Стоимость проекта, который по собственным масштабам сопоставится с «Гигафабрикой» компании Тесла Моторс, расценивается в 10 миллионов euro. Про это рассказывает Automotive News.

Ожидается, что свежее предприятие возведут возле города Зальцгиттер, который располагается в 50 км от штаб-квартиры «Фольксвагена» в Вольфсбурге.

После 2025 года германцы рассчитывают реализовывать более одного млн электромобилей и подключаемых гибридов каждый год. Такое желание сопряжено с ужесточением условий по числу нездоровых выбросов у автомашин на основных для Фольксваген рынках, включая КНР и Европу.

К 2020 году в серию автоконцерна зайдет 20 автомашин с целиком спортивными либо смешанными силовыми агрегатами с перспективой подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. В число которых попадут стоковые версии макетов Порше Mission E и Ауди e-tron кватро, которые сумеют конкурировать Тесла Модель С и Модель X как следствие.

На сегодняшний день германский автоконцерн производит электромобили Фольксваген e-Up, e-Golf и Ауди R8 e-tron, смешанные версии моделй Фольксваген Гольф и Пассат, Ауди A3 и Q7, и Порше Кайен и Панамера.

«Гигафабрика» Тесла Моторс

Тесла Моторс начала создавать автозавод по изготовлению литий-ионных батарей, который получил название Gagafactory («Гигафабрика»), в 2015 году. Стоимость проекта, в котором принимает участие организация Sony, расценили не менее чем в 5 миллионов долларов США. Парадное изобретение предприятия пройдет в начале июня 2016 года, но полновесное изготовление опустят лишь в 2015 году. После 2018 года «Гигафабрика» будет наделять батареями до полумиллиона автомашин «Теслы».

Оставить комментарий