Анонсирована самая роскошная Lada Largus для VIP-ов

Пять экземпляров! Такому тиражу могут позавидовать даже Ferrari и Bugatti…

Речь идет о модификации универсала Lada Largus с «суперроскошной» отделкой, которую выпустят до конца ноября на АвтоВАЗе. Ее название — Super VIP… В чем же роскошь? Да во всем, уверяет производитель. Например, вместо заднего ряда кресел будут установлены две отдельных сидушки, применены более качественные материалы и т.д. VIP-модификация получит 135-сильный агрегат от Renault Duster.

Однако, внесенные изменения потребуют замены определенных узлов. Например, надо заменить топливный бак. Он банально не помещается. На ВАЗе еще не знают, как именно на крепить к «премиальному» Largus другой бензобак и выпускную систему.

Зачем все это нужно? Все дело в том, что ранее топ-менеджеры АвтоВАЗа использовали автомобили Infiniti, но теперь им «приказано» заменить их машинами собственного производства.

Далее планируется построить еще 15 штук, но уже более простых «VIP-Ларгусов», с моторами объемом 1,6 л. Такой двигатель является стандартным для базовой модели. Это вариант для руководителей рангом ниже.

У «простой» VIP-модификации будут в наличии легкосплавные диски черного матового цвета, кожаный салон и накладки «под дерево», а также черная матовая крыша. Всего будет внесено до 20 изменений.

Такая версия автомобиля может поступить и в продажу. Ее стоимость оценивают в 650 тысяч рублей. Super VIP должен быть дороже, так как только на отделку тратится дополнительно от 80 до 90 тыс. рублей.

АвтоПортал

Оставить комментарий