21fd4cde

Suzuki отзывает Grand Vitara и SX4

Североамериканское подразделение Suzuki Motor объявило о начале кампании по отзыву моделей Grand Vitara и SX4. Речь только о версиях с 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями.

Отзываются Suzuki Grand Vitara 2009-2010 модельных годов, а также 2011 м.г., выпущенные в период до 17 октября 2010 года. То же касается Suzuki SX4 2010 модельного года, а также 2011 м.г., выпущенных до 14 октября 2010 г. Общее количество автомобилей, подпадающих под отзыв, превышает 32 000 единиц.

Проведенная  в ответе на ряд жалоб со стороны потребителей экспертиза показала, что дефектным является натяжительный ролик приводного ремня вспомогательных механизмов. Вследствие ряда факторов, пружина, закрепленная на оси ролика, и обеспечивающая его должную фиксацию в рабочем положении, может сломаться. Не уточняется, является ли это следствием конструктивного просчета или вызвано огрехами сборки. Тем не менее, подобная неисправность может привести к серьезным последствиям, включая ремонт двигателя и повышенный риск ДТП.

Как известно, на данных двигателях приводной ремень вспомогательных механизмов обеспечивает работу генератора, компрессора кондиционера, насоса гидроусилителя рулевого управления и насоса охлаждающей жидкости двигателя. Ели натяжительный ролик приводного ремня сместится со своего штатного места, ремень может соскользнуть, что автоматически приведет к остановке работы вышеназванных механизмов. В отдельных случаях речь может идти о ремонте двигателя, вследствие перегрева, вызванного остановкой помпы охлаждающей жидкости, но более значимой причиной компания называет внезапное отключение гидроусилителя руля. В определенных обстоятельствах это может повысить риск аварии.

Компания не уточняет, будет ли проводиться аналогичный отзыв на других рынках, помимо североамериканского, где сервисная кампания стартует 16 февраля.

japancar.ru

Оставить комментарий