У украинских разведчиков появились боевые квадроциклы

Украинская армия с каждым днем все более наглядно показывает, что наши граждане не только патриотически настроены, но и умеют воевать.

Врожденная смекалка наших людей помогает армии возрождаться ускоренными темпами.   

Последние бои, позволившие армии прорваться под Торез и Снежное, показали, что наши подразделения научились воевать и использовать тактику, опробованную различными воинскими подразделениями других стран мира.

Например, вместо бессмысленных лобовых атак специалисты стали применять тактику диверсионных подразделений. Специальные группы заходят в тыл к террористам и уничтожают их шквальным огнем.

При таких операциях самым сложным является «пронос» с собой тяжелой стрелковой техники, минометов и безоткатных орудий.

И здесь на помощь бойцам приходит техника, к которой некоторое время назад руководство армии относилось более чем скептически. А именно – квадроциклы ATV и UTV. А впрочем, по-другому «советские генералы» и не могут относиться ко всему современному и прогрессивному…

Эта легкая компактная техника, не обладающая защитными функциями, имеет другое преимущество – маневренность и скорость.

Легкий «квадрик» легко пройдет там, где не проедет тяжелая военная техника. Ему не нужна дорога. На нем в прямом смысле можно ехать напролом. За счет небольшого давления на почву он может преодолевать минные поля, рассчитанные на бронетехнику. На прямых открытых участках он легко развивает скорость до 60-70 км/ч. 

В советской армии квадроциклов не было, их роль выполняли ТПК Луаз-967М. Именно такой техники украинской армии остро не хватает. Стоило бы над этим задуматься, тем более, что квадроциклы значительно дешевле автомобилей.

АвтоПортал

Оставить комментарий