Как выбрать конвектор на газе

Конвекция – это естественная циркуляция воздушных масс в итоге нагрева. Принцип конвекции применяется некоторыми модификациями отопительного оснащения. Среди модификаций в особенности выходит газовый конвектор – что это такое, какие превосходства имеет устройство обогревателя.

Как функционирует конвектор на газе

Газовое отопление и отопительные конвекторы для обогрева квартирных помещений применяют принцип натуральной конвекции воздуха. Прохладные невесомые массы всегда располагаются вверху здания. При нагреве воздух подымается до того времени, пока не начнет остывать. Механизм работы всех конвекторов основан на натуральной циркуляции легких масс.

Превосходства газовых конвекторов

Механизм работы, используемый конвекционными обогревателями, имеет несколько плюсов: Больший расход газа – воздух в помещении греется прямо, а не благодаря теплоносителю, что повышает КПД оснащения и понижает траты на нагревание.

Неимение потребности в теплоносителе. Подогрев здания проводится при помощи нагрева воздуха. Конвекторы можно ставить в неотапливаемых комнатах, запуская лишь в случае потребности, без боязни размерзания системы отопления. По данной причине установка газового конвектора для дачи считается подходящим видом.

Многогранность – подогреватель подключается к главному газовому трубопроводу либо баллонам. Для работы конвектора нужно включение к трубе отвода товаров горения. Включение к сети электроснабжения нужно лишь модификациям конвекторов с пропеллером. Вентилятор форсирует циркуляцию воздуха и во много раз повышает скорость нагрева здания. Чтобы установить газовый нагревательный конвектор в квартире, нужно приобретение разрешения от газовой службы и производство проекта отопления, аналогичного, как и для водогрейного котла.

Можно ли устанавливать конвектор в квартирном помещении

Нагревание дома либо квартиры газовыми конвекторами абсолютно неопасно. При этом нужно рассматривать несколько нюансов: Модификации с отвесным дымопроводом, обеспечены открытой видеокамерой сгорания. Работа конвекторов этого вида допустима в личных и дачных жилищах, однако запрещена в высотных постройках. В квартирах советуется ремонт систем без дымопровода. Оформить разрешение на установку конвектора несколько легче, чем получить бумаги на использование газового водогрейного котла. Газовая работа позволяет применять обогреватели для отопления индустриальных и домашних построек.

Как выбрать конвектор на газе

Необходимо обратить свое внимание на технологические характеристики обогревателей. Подходящим видом считается выбор конвектора с металлическим теплообменником прикрытого вида и предопределяемым блоком регулирования. При избрании оснащения понадобится учесть следующее: Расчет производительности. При нагреве здания применяется конвекция воздуха. Стало быть, обогреватели результативны лишь в урезанном пространстве.

Для любой комнаты понадобится установить автономный конвектор. Расчет производительности проводится по составу 100 Вт на 1 м?. Вид жилища. Для квартиры подойдут нагреватели с прикрытой видеокамерой сгорания и выводом товаров сгорания через сносный дымопровод. В собственном жилище можно установить любой вид оснащения. Однако при ремонте обогревателя с прикрытой видеокамерой, нужно побеспокоиться о регулярном и активном притоке нового воздуха.

Вид бензина. Газовый нагревательный конвектор на сжиженном газе запрещается ставить в квартире высотного дома, из-за повышенной взрывоопасности баллонов. Все конвекторы первоначально производятся с вероятностью включения к главному газопроводу. Если ожидается в будущем присоединить газовый конвектор к баллону, нужно купить особый редуктор (в определенных версиях проходит в наборе).

Оставить комментарий