Немцы выбрали лучшие авто 2014 года

В Германии в тридцать девятый раз выбрали лучшие машины года.

В  этом году большая часть лавров в виде премий «Золотой руль» досталось автомобилям Volkswagen. Жюри, утвержденное изданиями Auto Bild и Bild am Sonntag, в количестве 57 человек (известные автогонщики, эксперты, журналисты, дизайнеры и просто знаменитости) определили лучших из лучших среди 45 новинок этого года. Кроме того, в выборе «передовиков» приняли участие читатели журнала AutoBild. Им было поручено определить лучший кабриолет и компакт-вэн.

В номинации «Кроссоверы/компакт-вэны» победу одержал Volkswagen Golf Sportsvan (смотрите наш тест Спортсвэна), среди автомобилей среднего класса предпочтение отдали Volkswagen Passat, а самым «зеленым» авто признан тоже Golf, но с приставкой GTE.

Еще три «Золотых руля» получили автомобили бренда Porsche, который, как известно входит в состав концерна Volkswagen. Так, лучшим кроссом выбрали Porsche Macan (видимо, провал лосиного теста от шведов не повлиял на мнение судий), первенство среди кабриолетов досталось Porsche 911 Targa 4S, а самым лучшим спорткаром уходящего года оказался Porsche Cayman GTS.

Примечательно, что в список «бомбардиров» попала Mazda 2, которая довольно одиноко смотрится на фоне господства автомобилей VW Group. И тем не менее, немцы выбрали ее лучшим компакт-каром. Среди прочего, премия досталась небезызвестному Илону Маску из Tesla Motors. «Золотым рулем» его наградили за особый вклад в развитие автомобильной индустрии.

АвтоПортал

Оставить комментарий