ГАИ Украины проводит всеукраинскую операцию «Спецсигнал»

Спецоперация продлится до конца месяца. Основная цель мероприятия — выявление нецелевого или незаконного использования мигалок и сирен (спецсигналов).

Это связано с тем, что в последнее время на дорогах Украины участились случаи применения специальных сигналов транспортными средствами, не имеющими на них права. Пользуясь такими средствами, водители, нарушают ПДД и создают аварийные ситуации, а это прямая угроза жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Именно для предотвращения подобных ситуаций, Госавтоинспекция задействовала свои силы на проведение мероприятия, призванного искоренить порочную практику нелегальной установки спецсигналов. Обнаруженные устройства будут изыматься правоохранителями, а на владельцев транспорта составлятся административный протокол.

Напомним нашим читателям: на использование мигалок и сирен имеет право ограниченное количество определенных категорий спецтранспорта. За нарушение требований закона предусмотрена ответственность в виде штрафа — от 42500 до 51000 гривен.

АвтоПортал

Оставить комментарий