21fd4cde

Остекление балкона

Содержание террасе либо балкона в квартире повышает ее место и вполне может быть применено по-всякому. И чем теплее балкон – тем больше видов его использования. Подобно дело обстоит и с террасой. Если посмотреть на многоэтажки либо личные дома – то большинство из них будет с остекленными балконами.

Особенно, что вчера в дизайне балкона/террасе хорошо вырисовалась линия – применять это здание, как полновесную комнату, отдельную либо наложенную с основной площадью. А при такой задаче, вопрос остекления балкона является важным как никогда в жизни.

Остекление балкона/террасе – это устройство на оконной плите светопрозрачной отгораживающей конструкции из оконных рам и/либо стекол, выполняющей функцию обороны здания от мороза и/либо ненастья.

В совместной публикации затрат на остекление, стоимость сборных работ занимает 10-15% исходя из состояния балкона, полезных отличительных черт и этажа.

Операция остекления террасе либо балкона довольно элементарная. Мастера теряют на нее от нескольких часов до нескольких суток (устанавливается ступенью подготовленности балкона к сборным работам и его параметрами).

Однако, это все на теоретическом уровне, на деле – это трудные монтажно-высотные работы, которые время от времени требуют привлечения индустриальных альпинистов. Остеклить балкон либо террасу можно собственноручно, не советуется.

Наша цель представить главные характеристики остекления в качестве доскональной аннотации, которая имеет поэтапное описание всех работ. И это в большей мере не руководство к действию, а вступительная информация, для осознания, что это такое, какие разновидности устройства могут быть и из каких рубежей состоит процесс.

Подход к остеклению находится в зависимости от 4-х обстоятельств:

система балкона: с выносом, без выноса;
вид остекления балкона: прохладное либо горячее;
тип остекления: рамное либо безрамное;
модель остекления: традиционное либо французское (ландшафтное);
тип использующегося источника для производства рамки (профиль): ПВХ, алюминий, дерево, стеклокомпозит.

Разберем их отчетливо, классифицировав по принципу устройства, полезным особенностям и начальному материалу.

1. Система:

Остекление без выноса. На самом деле, это обычное остекление на существующей несущей рамке. В этом случае, станина остекления располагается в одной плоскости с парапетом террасе либо балкона. Такой подход неплох тем, что барьер получает на себя главную нагрузку.

Остекление балконов с выносом (с расширением). Распространенный вариант, поскольку дает возможность увеличить внешнюю площадь балкона. Такой подход к перепланировке незаменим для тесного балкона либо при стремлении отращивать растения на балконе.

При устройстве выносной конструкции нужно в точности высчитать нагрузку на формируемый скелет и снабдить ее переназначение на барьер и тянущую плиту. Также, выносное остекление обуславливает потребность здания козырька над рамой, и подоконника. Советуем сайт https://vk.com/osteklenie_balkona_spb если возникнут вопросы по данной теме.

2. Вид остекления:

Прохладное остекление балконов. Вид знаменитый еще с русских пор, когда другого выбора просто не было, а вопрос утепления и энергоэффективности не стоял так живо. Прохладное остекление учитывало установку деревянных рам с одним, крайне редко 2-мя стеклами между ними. Сегодня для прохладного остекления применяют сделанный из алюминия профиль.

Система оправданна в случае, если:

балкон не ожидается применять в роли квартирного здания, т.к. разницу температур не будет выше 5-7°С;
если несущая плитка в неудовлетворительном пребывании, а ее смена не кажется вероятной;
если урезан расчет.

Все-таки от ненастья, пыли, ветра и гула (не превосходящего 10дБ) прохладное остекление с успехом предохранит.

Горячее остекление балконов. Ощутимо увеличивает сферу использования террасе либо балкона. Применение многокамерных профилей с термомостом (терморазрыв) для производства рам и многокамерных стеклопакетов дает возможность снабдить высочайший уровень термоизоляции. К тому же, обороны от внутренних обстоятельств, мороза, гула и тд, дает возможность использовать особую площадь как отдельную комнату: офис, спальню либо место для занятий.

Необходимо учитывать, что само горячее остекление не снабдит безоговорочную теплоизоляцию и не сделает балкон аналогичным жарким как здание в квартире либо доме. Специально понадобится отепление пола, потолка, стен и устройство подогрева. Однако, вынос батареи главного отопления на балкон/террасу запрещена, надо взвесить технологию подогрева.

Горячее остекление требует:

расчета точки росы. Принципиально, чтобы она не сдвигалась в сторону здания и не выражалась в качестве конденсата на стеклах. И особенно, не размещалась между стеклами;
снабжения отличной влаго- и термоизоляции пола, парапета, стен;
взвесить технологию открывания створок, чтобы снабдить очищение балкона.

3. Тип остекления:

Рамное остекление. Дает возможность надежно установить пакет в твердой конструкции. Но оказывает влияние на степень освещенности. Многих смущает содержание огромного числа перемычек, от которых морщит в глазах.

Безрамное остекление балкона. Представляет из себя такой тип остекления, при котором отсутствуют рамки, а функции ограждения осуществляет тучное раскаленное либо ламинированное окно с обработанными концами, что ликвидирует возможность получить обрез.

Безрамное остекление балкона позволяет увеличить число поступающего дневного света и создает эффект неимения границ. Ввиду того, что при этом виде остекления нет рам, к которым можно было бы пришить дверцы, особенное внимание уделяется механизму открывания.

Например, для безрамного остекления применяются телескопические и раскладные (сдвижные) системы:

Телескопическое остекление балконов представляет из себя систему рельсовых обращающих, которые дают возможность шевелить пакеты в стороны (поворотно-сдвижная система)

Телескопическая складывающаяся система остекление балконов дает возможность укладывать окна вроде гармошки либо книги (орган).

Телескопическое остекление балконовРаздвижная складывающаяся система остекление террасе
В 1-м случае, дверцы не требуют места для открывания, в третьем – нуждаются в наличии так именуемой парковочной зоны, где будут готовиться дверцы в момент открывания. Безрамное остекление дает возможность осуществить ландшафтное остекление балкона – вариант, при котором, развивается осмотр.

4. Модель остекления:

Традиционное остекление учитывает установку рамки на имеющийся барьер. Такой метод предпочитают большинство клиентов, так как он дает возможность уменьшить затраты на остекление.

Французское остекление балкона. Отличается значительным повышением площади остекления, так как при подобном раскладе производится демонтаж парапета и инсталлируются французские окна от пола до потолка.

5. Тип использующегося источника для производства рамки:

ПВХ (полимер либо просто – пластик, металлопласт). Остекление балкона/террасе металлопластиковыми окнами считается единым лидером на рынке жарких систем остекления.

К числу характеристик, которые определили такое положение можно отнести: неимение ограничений на установку (при снабжении подобающей долговечности и крепости основания), вероятность выбрать степень термоизоляции (разнообразить число камер в профиле), вероятность выбрать число стекол в стеклопакете, содержание утеплителей, стойкость источника почти ко всем условиям наружного круга (помимо ультрафиолета). Что дает возможность заявлять – металлопластиковые окна отслужат не 1 десяток лет.

Кроме именованных плюсов, ПВХ-профиль дает возможность снабдить подходящий уровень плотности, следовательно и звукоизоляции, что важно в городах с огромным трафиком. Изрядным преимуществом считается вероятность выбрать оттенок профиля для производства рамки и легкость ухода за системой.

Алюминий (алюминиевые оконные конструкции). Остекление балконов и террас сделанным из алюминия профилем предпочитают те, кто отдает свое предпочтение прохладной системе остекления. В случае если сделанный из алюминия профиль применять для горячей системы, он обязан быть оборудован термомостом.

Сделанный из алюминия профиль различает: легкость, вероятность выбрать оттенок либо конструкцию дерева, стабильность, экологичность. Вездесущему популяризации мешает большая цена, которая в 1,5-2 раза выше по сравнению с ПВХ-профилем.

Естественное и экологически чистое остекление балкона сделанными из дерева рамками было исключительно вероятным видом еще лет 30 назад. Сегодня их выгоняют иные материалы. Однако, есть клиенты, которые признают лишь деревянное остекление балкона и рынок отвечает на спрос, предлагая сделанные из дерева окна со стеклопакетом.

Современные сделанные из дерева рамки различает: высочайшее качество, прекрасные характеристики тепло- и изоляции, натуральность, природная безопасность. Благодаря свежим технологиям, древесная порода проходит обработку, которая сбавляет скорость ее уничтожения. А предрасположенность древесной породы к растрескиванию и скручиванию нивелируется применением в изготовлении склеенного бруса отличного качества. Стоимость деревянных евроокон в 2,5-3 раза дешевле металлопластиковых.

До того как приступить к предзаказу окон, подготовке прибора и материалов для ремонта надо учесть, что внесение перемен в систему балкона обязательно подлежит согласию.

Так что, традиционное остекление можно осуществить собственноручно, а остекление с выносом либо французское остекление требуют сбора бумаг и получения разрешения на выполнение работ.

Если все-таки заключено делать остекление террасе либо балкона собственноручно, то стоит заблаговременно взвесить меры предосторожности. Например, необходимым считается применение страховочного каната: индустриального (качественнее, долговечнее, дешевле) либо спортивного (легче, дешевле, срок службы большого значения не имеет, если в проектах не находится заниматься остеклением балконов на платной базе).

Требования к страховочному канату:

рабочая протяженность (фал, прямо предохранительный трос) 2,5-3 м. Длинный будет формировать трудности в работе, а короткий не спасет от травмы при срыве с каркаса;
карабин, выдерживающий нагрузку в 4 раза превосходящую вес клиента;
крепеж каната – методом обустройства автономного места крепления. Для этого в стену (тянущую) завертывается железный анкер с наконечником-кольцом за который и укрепляется трос. После того, как работы будут завершены, башмак спиливается болгаркой.

Оставить комментарий