Porsche готовит удлиненную версию хэтчбека Panamera

Компания Porsche приступила к постройке удлиненной модификации хэтчбека Panamera, сообщает издание Autocar со ссылкой на источники в центре исследований и разработок немецкого производителя.

Автомобиль будет выпущен для удовлетворения спроса на машины с большим запасом «жилого пространства», существующего на рынках Китая и Северной Америки. По предварительной информации, колесная база хэтчбека Porsche Panamera будет растянута примерно на 120 миллиметров — до 3040 миллиметров, что для облегчения доступа на второй ряд кресел потребует увеличения проема задних дверей.

Для сравнения, размер колесной базы у удлиненной модификации седана Mercedes-Benz S-Class составляет 3165 миллиметров, у Audi A8L — 3122 миллиметра, а у BMW 7 Series Long — 3210 миллиметров.

Ожидается, что в продаже на европейском рынке удлиненная Панамера появится в следующем году, одновременно с дебютом обновленной версии модели. До выхода новинки будут представлены модификации большого хэтчбека с дизельным двигателем и гибридной силовой установкой.

auto.lenta.ru

Оставить комментарий