21fd4cde

Как правильно выбрать светодиодный экран

Светодиодный экран (LED-дисплей) — устройство для передачи и отражения зрительной информации, в котором пикселем считается полупроводниковый светодиод.

Светодиоды — полупроводниковые аппараты, источающие свет в итоге прохождения через них тока. Цвет светового излучения светодиода вполне может быть ярко-красным, зеленым или голубым, зависимо от ширины волны. Для того, чтобы лэд экран удался полноцветным, надо применять светодиоды различных цветов.

Главные преимущества светодиодных дисплеев:

— безопасность — применимы к применению как в помещении, так и на улице;
— большая степень контрастности — прекрасная тень даже при ослепительном солнечном освещении;
— продолжительный срок эксплуатации

Поэтому светодиодные экраны приобрели большое распределение.

Пиксель — минимальный элемент картинки. Размер пикселя 1,9-80 миллиметров. В составе любой пиксель имеет от одного до 8 светодиодов.

В полновесном LED экране любой пиксель имеет зеленый, голубой и ярко-красный светодиоды. Как правило в одном пикселе располагается 8 светодиодов, но бывает и больше. Интегрированный микропроцессор дает все главные тона и все цвета светлого тона.

Шаг точек — интервал между районами 2-ух располагающихся рядом точек. Чем выше разрешение светодиодного экрана, особенно высококачественным будет изображение. Для этого шаг пикселя должен быть максимальным.

Светодиоды на пиксель — это расположение и число голубых, ярко-красных и зеленых светодиодов в одном пикселе. Приобрести лэд экран Вы можете на сайте mir-ekran.ru.

Модуль светодиодного экрана — это соединение точек в конструкционные детали, имеющие нормальные габариты. Различные изготовители производят модули разных объемов. Главные габариты модулей: 160*160 миллиметров, 130*65 миллиметров, 256*256 миллиметров, 320*160 миллиметров. и т.д.

Сам модуль представляет из себя маленькую оплату, на лицевой стороне которой интегрированы светодиоды, а на обратной стороне располагаются электронные детали.

Модуль состоит из нескольких точек. Число точек устанавливается их размером. Как правило, при выходе светодиодов из строя, смене подлежат как раз модули. В составе ЗИПа есть некоторое число модулей.

Офис LED экрана — огромные сборные детали (иначе их еще называют панели), которые содержат в себе некоторое число модулей. Характеристики модулей кратны параметру офиса.

К примеру, панель, имеющая объем 960*960 миллиметров, состоит из 36 модулей с габаритами 160*160 миллиметров любой. Еще образец: объем панели 1024*768 миллиметров, она содержит 12 модулей габаритом 256*256 миллиметров.

Габариты офисов — 0,5-2 м, длина — 175 миллиметров. Тип офиса впереди и позади изображен на фото. Панели скрепляются между собой без проемов, создавая неделимое экранное полотно. В составе офисов в обязательном порядке находится источники питания.

Такое здание офисов делает вероятным проектирование дисплеев всевозможных объемов. При этом система остается довольно эластичной — вероятно техобслуживание автономных модулей, что существенно упрощает сервис.

Синоптический угол светодиода — характеристика светодиода, устанавливающая самое большое отличие в ту или другую сторону, при котором светодиод довольно ясно воспринимается.

Изображение на экране будет хорошо видно предельно ясно в случае, если на светодиодный LED экран смотреть параллельно его плоскости. При изменении угла осмотра, контрастность осмотра и цветопередача является намного ниже. Объем угла светодиода может варьироваться в незначительных краях — от 70 до 120 C. При этом, замер угла подходящего осмотра устанавливается углом, при котором контрастность понижается более, чем вдвое.

Синоптический угол экрана — угол, при котором контрастность картинки вдвое ниже по отношению к контрастности, имеющейся при взгляде на экран под непосредственным углом. Угол осмотра экрана колеблется в краях 100-160 C.

Графическое разрешение — число точек на дисплее. Как правило, графическое разрешение монитора классифицируется так что: горизонтальное разрешение монитора Х отвесное разрешение монитора. К примеру, 500?400.

Разрешение — это число точек, которое приходится на 1 кв. метр дисплея.

Светодиодный медиафасад приобрести в ПермиСтандартная контрастность (англ. Standard brightness) — контрастность света, излучаемого модулем. Контрастность света определяется в канделах на метр треугольный (NIT). Как правило контрастность дисплеев для зданий (Indoor) составляет 1200-3000 кд/м2, а для уличных дисплеев (Аутдор) нужна контрастность 6500-10000 кд/м2.

Вес мобильного уличного экрана составляет 60-70 г/м2, а экраны для зданий и арендные экраны имеют существенно больший вес. Меньше всего весят имеющие большой шаг эластичные экраны-сетки. Как правило, такие экраны применяются на заднем плане сценических сцен, в уличном рисунке и в иных местах, где нет больших условий к свойствам картинки.

Остановите собственный выбор на формате LED-экрана, который отвечает стандартному формату видео и компьютерных программ: 4:3 или 16:9. Иначе будет трудно оформить текст.

Если формат LED-экрана равен 4:3, то для светодиодного экрана с отличным качеством картинки показатель графического разрешения должен быть не менее, чем 256?192 точек. К примеру, при габарите экрана 6?4 метра, шаг точек должен быть менее 23,5 миллиметров, если экран имеет объем 3?2,25, то шаг точек будет менее 11,75 миллиметров. Ясно, что качество отображения будет тем выше, чем меньше величина шага.

Дистанция просмотра — наиболее удобное отдаление для просмотра. Определяется в метрах. В случае, если дистанция просмотра меньше, чем это нужно, то человек замечает пиксельную конструкцию картинки, что, конечно же, играет для него раздражителем. К примеру, если пиксельный шаг будет равен 16 миллиметров, то минимальная дистанция, при котором изображение будет неплохим, равна 16 м, если пиксельный шаг равен 4 миллиметров, то отдаление для просмотра может быть более 4 м.

Самую большую дистанцию просмотра, при котором изображение будет неплохим исчисляют по составу: самая большая дистанция, выраженная в метрах = 6 В, где В — длина экрана в метрах.

На уличных дисплеях со светодиодной подсветкой (Аутдор) в первую очередь применяется пиксельный шаг габаритом от 10 до 40 миллиметров.

Для больших внешних дисплеев наиболее часто применяемый шаг — 16 миллиметров. Для внешних дисплеев используют шаг 1,9-10 миллиметров. Вообще, чем меньше шаг, тем выше качество экрана и, как следствие, выше его цена. Что же касается эластичного экрана-сетки, то по стремлению Клиента шаг между пикселями вполне может быть от 10 миллиметров и не менее.

На стоимость светодиодного LED-экрана оказывает влияние не только лишь отдаление между пикселями, но также и вид интегрированных светодиодов.

Наиболее высококачественными и дорогостоящими по праву являются японские светодиоды Nichia, за ними идут североамериканские Cree, дальше тайванские светодиоды Epistar и «Самсунг», и усовершенствованные китайские Multicolor, Absen. Закрывает данный список японский Silan, надо сказать, часто встречающийся вид светодиодов.

Для производства светодиодных дисплеев могут использоваться разные методы сборки светодиодов. Выбор способа сборки находится в зависимости от вида экрана.

Светодиодные кластеры — это аппараты для излучения, состоящие из нужного числа светодиодов. Кластеры располагаются в светонепроницаемом и защищенном каркасе. 1 кластер равен одному пикселю картинки. Данный способ сборки используют для производства внутренних дисплеев огромных объемов.

Светодиодные матрицы — тут диоды располагаются на плоскости экрана. В такой ситуации, у пикселя отсутствует полезное декорирование, а при этом любой светодиод отвечает точному пикселю. Эта система изготовления используется для производства внешних светодиодных дисплеев.

Онлайн пиксели. Данный способ сборки характеризуется тем, что светодиоды не фиксируются за точными пикселями. Особые платформы формируют пиксели из светодиодов, размещенных рядом между собой.

Пиксели могут соединяться как вертикально, так и отвесно, в связи с чем формируется эффект, что точек на дисплее в два раза больше. Так что, вероятно во много раз повысить разрешение монитора. На выходе выходит довольно высококачественное изображение.

Система неглубокого ремонта. При этом способе сборки микроскопичные светодиоды располагаются в одном каркасе, который припаян к печатным проводникам. Так что, добивается достаточно повышенное разрешение монитора и понижается дистанция осмотра.

Светодиоды влагопроницаемы, из-за этого такие экраны как правило используют в помещении. Но, если применять весьма яркие светодиоды и водоизоляционное полотно, то приобретенный экран можно ставить и на улице.

Методы вывода картинки на экран:

Светодиодные экраны готовы отражать изображение почти с любого дешевого источника. В роли источника может применяться:

ПК;
компьютерная сеть;
система видеоконференции;
DVD-проигрыватель;
видеомагнитофон;
камера;
спутниковое и проводное телевидение;
системы производственного видеонаблюдения.

Знак администрирования от ПК сообщается при помощи некоторого числа приемочных и представляющих карт (Receiving Cards, Sending Cards), которые есть в составе любого светодиодного экрана.

Регулирование дисплеем проводится за счет ПК, на установленное особое ПО, входящее в поставочный набор. Зависимо от предназначения экрана (внутренний или внешний), система администрирования вполне может быть как выключенной, так и интегрированной.

Также вероятна передача данных и регулирование дисплеем через радиоканалы или сети, в связи с тем что оснащение сохраняет акт TCP/IP. Впрочем, не обошлось тут и без недостатков. Пропускная величина канала для передачи фотографий должна быть достаточно большой.

Наружные уличные экраны фиксируют или на стене построек, или устанавливают на кровлях с помощью систем вида «ноги».

Что же касается внешних дисплеев, то как правило их прикрепляют к стенкам, подвешивают на тросах или устанавливают на особые стойки. Какой бы вариант установки вы ни избрали, без подготовки проекта по монтажу экрана не справиться. А в отдельных случаях для установки нужны особые железные здания.

Перед тем, как укреплять экран на стенах или на крыше дома, нужно провести подсчеты для того, чтобы ликвидировать запасные обстановки. Что же касается клиента, то в его повинности входит подвести питание к месту установки экрана и получить все нужные разрешения для установки.

Применение внутренних дисплеев в РФ имеет собственные особенности. Это, в первую очередь, потребность применения систем кондиционирования или вентиляции, которые ликвидируют вероятность неисправности оснащения при функционировании при весьма невысоких или при весьма больших температурах воздуха.

Из-за повышенной контрастности и огромного объема картинки, светодиодные экраны применяются учредителями разного рода событий, требующих привлечения огромного числа посетителей. Преимущественно светодиодные экраны востребованы:

При организации наружной рекламы;
В области развлечений;
В шоу-бизнесе.

Если светодиодный экран вам нужен только временами, то идеальный вариант — аренда светодиодного экрана. В такой ситуации, экран создают напрямую на территории аренды. Также есть переносные независимые экраны, встроенные в грузовики. Такие экраны не требуют телега электроэнергии.

Оставить комментарий