21fd4cde

Lancia Ypsilon выехала на дороги за месяц до дебюта

В конце прошлого года глава Фиата Серджио Маркионне пообещал в июне 2011 года вывести на рынок свежую модификацию хэтчбека Lancia Ypsilon с парой дополнительных дверей.

И вот автомобиль, премьера которого должна состояться на Женевском мотор-шоу в первых числах марта, замечен шпионерами на зимних дорожных тестах. Новинка, построенная на той же платформе, что и микролитражки Fiat 500, Panda и Ford Ka, имеет увеличенную колесную базу и более вытянутый силуэт. Автомобиль, в чьей внешности, по-видимому, прослеживается смесь современности и ретро, едва ли будет сильно похож на нынешнюю трехдверку. Уже сейчас это хорошо видно на снимках, несмотря на маскировку.

По слухам, ключевым двигателем новинки станет свежеиспеченный миниатюрный двухцилиндровый агрегат серии TwinAir, дебютировавший на модели Fiat 500 летом 2010 года. Какие еще моторы будут располагаться под капотом пятидверной модификации, пока неясно. Возможно, те же, что и у продаваемого сейчас хэтчбека. Но это мы узнаем ближе к мировой премьере машины.

drive.ru

Оставить комментарий