21fd4cde

Реконструкция дорог в Украине финансируется Всемирным банком

Реконструкция дорог в Украине финансируется Всемирным банком Появилась хорошая новость, которая может обрадовать украинских автолюбителей, желающих путешествовать по стране с комфортом. Всемирный банк решился на финансирование третьего совместного проекта с Укравтодором и Минифраструктуры.

В рамках этого проекта, запланировано строительство и реконструкция трассы М-03 на отрезке Полтава-Харьков и отдельных участков дороги Р-52 Днепропетровск-Решетиловка.

Работы должны начаться после окончания предыдущих двух проектов. Это реконструкция трассы М-03 Киев-Харьков-Довжанский на отрезке от Борисполя до Лубен, длина которого составляет 120 км (на него будет выделено 400 млн. долларов) и на отрезке от Лубен до Полтавы (длина участка составит 108 км, выделяется 450 млн. долларов).

Первый заместитель Министра инфраструктуры Александр Малина говорит, что украинская сторона приложит максимум усилий для успешного завершения начатых работ, после чего сосредоточится на восстановлении других важных транзитных направлений.

АвтоПортал

Оставить комментарий