21fd4cde

Английские хакеры открыли Мицубиси Аутлендер

Английские эксперты по компьютерной безопасности из компании PenTestPartners сумели «взломать» модернизированный смешанный внедорожник Мицубиси Аутлендер PHEV, получив доступ к дистанционному управлению определенными функциями авто. Описание метода кибератаки расположили на веб-сайте компании.

Регулирование технологиями внедорожника проводится с помощью мобильного дополнения через Wifi. Такая модель намного более чувствительна к наружному вмешательству, чем автомобильные системы, синхронность с которыми проводится за счет GSM-модулей.

Хакеры нашли, что ориентировочный ключ зашифровки Wifi записан в начальстве по работы Аутлендер PHEV. На «взлом» пароля понадобилось менее 4-х суток.

В итоге эксперты сумели дистанционно подключать и отключать передние фары, распоряжаться погодной технологией, и заменять режимы работы смешанной установки. Эсперты также заметили, что у них не получилось раскрыть авто, но они сумели выключить сигнализацию.

Организация PenTestPartners предложила компании Мицубиси Моторс ряд решений, благодаря которым Аутлендер PHEV можно сделать менее ранимым к наружному влиянию. При этом эксперты порекомендовали в длительной возможности целиком изменить их решение об применении Wifi и, возможно, пройти на намного более предохраненный метод связи через GSM.

Оставить комментарий