21fd4cde

Глава АвтоВАЗа сообщил о стремлении реализовывать Лада дешевле

Машины марки Лада могут выходить в более высокий ценовой сектор, сообщил вице-президент АвтоВАЗа Николя Мор в своем интервью газете «Ведомости», размещенном в среду.

Согласно его заявлению, в компании доверяют, что у Лада Веста и Лада Икс Рэй «есть отличный потенциал, чтобы играть в другом, не менее хорошем расценочном секторе, в котором брэнд Лада прежде не присутствовал». Равномерно АвтоВАЗ будет позиционировать эти машины «на верном уровне с позиции ценообразования», заявил Мор.

«Мы осознаем, что когда вы говорите Лада, то не можете их реализовывать по той же стоимости, что и Фольксваген и Хендай, поскольку у вас нет такой же силы брэнда. Однако мы ждем, что у Лада и в данном будет прогресс», — заявил глава АвтоВАЗа. Мор добавил, что качество авто Лада сегодня «такое же, как у авто Рено и Ниссан, производимых в Тольятти».

В своем интервью он заметил, что выпуск Лада Веста приносит прибыль «АвтоВАЗу». «По Икс Рэй пока рано про это рассуждать, однако мы рассчитываем, что авто будет выгодным к концу года», — рассказал топ-менеджер.

Мор также сообщил, что нужно больше возбуждать автопроизводители к партнерству и общему применению существующих мощностей. «Через вашу издание я предлагаю наши производственные возможности для прочих изготовителей, поскольку образование свежих мощностей будет нонсенсом с позиции мировой экономики», — сообщил вице-президент производителя автомобилей. Он заметил, что у АвтоВАЗа есть подходящие производительности в Тольятти и Ижевске. «И если у неких организаций есть потребность в договорном изготовлении, мы это можем осуществить у себя», — обещал Мор.

Предвестник Николя Мора на посту главы АвтоВАЗа Бу Андерссон, объясняя в своем интервью РБК в самом начале 2016 года стоимость Лада Веста и Лада Икс Рэй, выделял, что речь в данном случае идет о передовых модификациях. «Если вы желаете приобрести дешевую Лада, у нас есть для вас Granta», — сообщал Андерссон.

Оставить комментарий