21fd4cde

Ленд Ровер разработает 8-ступенчатый «автомат» для кроссоверов

Автоконцерн Ягуар Ленд Ровер начал подготовку 8-ступенчатой автоматической коробки переключения передач с 2-мя сцеплениями. Новинка может появиться в 2018 году на кроссовере Дефендер следующего поколения, рассказывает журнал Car.

В JLR называют свежую коробку первым во всем мире 8-ступенчатым «автоматом» с 2-мя сцеплениями для кроссоверов. Система коробки, имеющей заводской код Полар 3, будет рассчитана на 600 Hm тяги. Для аналогии, 10-ступенчатый «автомат», проектируемый в Фольксваген, будет рассчитан 550 Hm тяги.

Основной отличительной чертой Полар 3 будет большой спектр сдаточных чисел — 17. Это позволит отказаться от применения раздаточной коробки во кроссоверах. Также, передача будет на 10 % дешевле сравнивая с гидротрансформаторами.

Буквальная дата возникновения такой коробки неведома — не исключено, что она в первый раз будет не на «Дефендере», а на прочих модификациях автоконцерна, оборудованных силовыми агрегатами рода Инжениум — 4-цилиндровыми наддувными двигателями, работающими на бензинном либо топливе. Потом серию пополнят «Инджениумы» с 6-ю цилиндрами, которые также будут совмещаться с Полар 3.

Оставить комментарий