21fd4cde

Изготовитель Ленд Ровер упрекнул китайскую организацию в копировании автомашины

Самый крупный английский производитель автомобилей Ягуар Ленд Ровер (JLR) подал в суд на китайскую организацию Jiangling Motor, обвинив ее в копировании внешнего вида модификации авто Рэйнж Ровер Эвок, рассказал Reuters ссылаясь на ресурс, знакомый с занятием.

Представитель JLR, принадлежащей индусской Тата Моторс, доказал Reuters в электронном корреспонденции информацию о «недавних исковых действиях» в суде пекинского региона Чаоян в отношении Jiangling, сопряженных с несоблюдением копирайта и нерадивой конкуренции. В детали вклиниваться он отказался.

По версии источника Reuters, английский изготовитель заявляет, что внешний вид спортивного кроссовера Jiangling Landwind X7 был скопирован с Рэйнж Ровер Эвок — первой выпущенной в КНР модификации JLR, реализации которой стартовали в 2015 году.

Представитель Landwind отказался от объяснений агентству.

Reuters подчеркивает, что невзирая на обширно известное и довольно часто «вопиющее» копирование автомашин восточных марок в КНР, интернациональные игроки, в большинстве случаев, не судятся с китайскими фирмами, выражая сомнения проиграть им в судах КНР. Тут же картина вполне может быть другая, потому что у JLR в КНР СП с Чери, принадлежащая государству. В рамках партнерских отношений был сконструирован автозавод (г. Чаншу), на котором, например, и производится Рэйнж Ровер Эвок.

Победа JLR в суде будет фактом и может заставить иные восточные компании решать вопросы обороны прав умной собственности в законном поле, заявил агентству юрист пекинской юридической компании Zhong Lun Чэнь Цзихун.

Изготовитель Ленд Ровер упрекнул китайскую организацию в копировании автомашины

Изготовитель Ленд Ровер упрекнул китайскую организацию в копировании автомашины

Изготовитель Ленд Ровер упрекнул китайскую организацию в копировании автомашины

Кроссовер Landwind X7 был показан в начале ноября 2014 года и вызвал критику за ближайшее подобие с Эвок, который к тому моменту реализовывался в КНР. Кроссоверы имеют похожую фигуру кузова, который сужается к задней части, схожие задние передние фары и отличительные линии на боковой части кузова. Радиаторная решетка у X7 несколько не менее круглая, чем у Эвок.

X7 стоит втрое выгоднее Эвок. Как сообщает Reuters, в онлайн-магазине Taobao (принадлежит команде Alibaba) за 128 юаней ($19,43) можно приобрести фирменную символику, сигнал соответствия сертификации и сетку для Ленд Ровер и установить их на X7, что «может почти ликвидировать небольшие различия» 2-ух автомашин.

Ягуар Ленд Ровер — самый крупный производитель автомобилей Англии, производящий всемирного лидера среди кроссоверов бизнес-класса Ленд Ровер и спорт-седан класса люкс Ягуар.

Оставить комментарий