21fd4cde

Организация Indian отмечает 115-ую годовщину

Организация Harley-Davidson ввела суждение «американского мотоцикла», однако первым североамериканским мотопроизводителем является как раз организация Indian. В 2016 году спрингфилдский брэнд отмечает 115-ую годовщину изготовления байков.

В 1897 году Джорд Хенди занялся изготовлением велосипедов под маркой «American Indian», который потом уменьшили до «Indian». Оскар Херстром 3 года спустя подключился к компании. Он был прежним квалифицированным велогонщиком, как и Хенди. Совместно они разработали теорию моторизованного велика для автогонок. В 1901 году основатели показали первый образец, а годом позднее американцам предполагались 2 стоковые модификации. В 1903 году Хедстром установил рекорд скорости 86.9 км/ч, а в 1904 году возникла легендарная алая раскраска Indian. В 1905 году был произведен первый гоночный мотоцикл с V-образным двигателем.

В 1923 году организация Хенди заменила наименование на «Indian Motocycle Company», и бизнес продолжил расти. В процессе 2-й Мировой североамериканский изготовитель доставлял технику на нужды армии, а после битвы легендарный брэнд разорился, проиграв конкуренцию английским изготовителями и Харлей.

В настоящее время организация Polaris воскресила брэнд Indian, под которым производится целый модельный ряд: Скаут и Скаут Sixty, Chief Classic и Chief Dark Horse, Chief Vintage, Springfield, Chieftain, бэггер Chieftain Dark Horse, передовой путешественник Roadmaster. Всё оснащаются свежим двигателем Thunder Stroke 111.

Организация Indian вновь является крепким игроком на рынке США, впрочем до Harley-Davidson пока далеко, в связи с тем что организация Милуоки держит в собственных руках большую часть рынка.

Оставить комментарий