21fd4cde

На АвтоВАЗе оценивают олдскульный проект Копейка-2

На АвтоВАЗе исследуют необходимость производства легендарного авто в образе неоклассика, который получил название «Копейка-2». По плану рекламщиков, такой авто позволит распространять марку Лада и заинтересовать в ее ряды публику, направленную на старые мемуары о бренде. Таким приемом во всемирной практике пользовался Фиат (Fiat-500 и спайдер Fiat-124), БМВ (Мини Купер), Додж (Додж Challenger), Фольксваген (Фольксваген Beatle).

Отечественный производитель автомобилей выбрал в роли базы для олдскульного авто — знаменитый ВАЗ-2101 «Копейка», в стилистике которого и должен быть выдержан неоклассический авто.

В базе предлагаемого проекта – платформа «Весты». А чтобы выделить элитный характер нео-«Жигулей», его планируют оснащать лишь новым 1,8-литровым двигателем. Как бы там ни было в 1-ое время. А далее это целиком будет зависеть от расположений духа клиентов. В случае, если проект и будет выполнен, все может обойтись незабываемой торжественной серией.

В настоящее время проходит исследование возможного спроса. Но неоКопейка будет далеко не доступным авто. В любом случае, все неоклассические авто прочих изготовителей были достаточно дорогими.

Как сообщает AUTO-Consulting, это не первая попытка выпустить «неоклассику». АвтоВАЗ даже формировал концепт новой классики в 2002 году под наименованием ВАЗ-2151. Тогда предполагалось, что эта модель поменяет семейство ВАЗ-2104 и 2107 на сборочном потоке в 2007 году. Однако…не сложилось. Концепт так и остался концептом. Какая судьба ожидает «Копейку-2»? — покажет время.

Оставить комментарий