21fd4cde

Производители автомобилей против исхода Англии из ЕС

Вероятный выход Англии из Евросоюза тревожит производителей автомобилей. Так именуемый Brexit (от слов British и exit), голосование по которому должно пройти послезавтра, угрожает им миллионными потерями, если решение о выходе из ЕС будет позитивным.

Так, Brexit для Ягуар Ленд Ровер, по анализам самой компании, в обозримые годы доведет к понижению прибыли на 1 миллион фунтов (около 1,5 миллионов долларов США). А все потому, что реализовывать собственные машины в страны ЕС организация обязана будет согласно законам Мировой коммерческой компании. А это особые налоги и пошлины, которые неминуемо доведут к резкому увеличению расценок на английские машины, что, к тому же, вероятно угрожает понижением спроса на них. Как следствие, пострадает не только лишь сама организация, но также и правительство, которое, в случае падения реализаций, недополучит налоги.

Испытывает насчет Brexit и Тойота, имеющая производственные производительности в Англии. По версии японцев, выпущенные в Соединенном Царстве машины подорожают максимум на 10%. Или же надо будет снижать траты (и в том числе на зарплаты английским работникам). Чтобы осознавать, как солидна картина для Тойота, довольно сообщить, что когда-то она инвестировала в Англию 59 миллионов долларов США, основав несколько предприятий, где изготавливаются десятки тысяч авто, моторов и элементов.

14 миллионов английских работников компании Форд, к тому же, приобрели из ведущего кабинета автомобильного гиганта послания, в которых напрямую произнесено, что выход Великобритании из ЕС ставит под опасность их действующие места. Ну и сами англичане, если Brexit пройдет, должны будут приобретать машины, выпущенные вне страны, по более высокой цене.

А организация Ниссан вообще грозит Англии судейскими исками за то, что на листовках формальной кампании, призывающей англичан проголосовать за выход из ЕС, применяли символику японского производителя автомобилей и заявляли, что самые крупные марки доказали собственные намерения остаться в Англии независимо от итогов референдума. Ниссан же, наоборот, очень отрицательно рассматривает результаты Brexit.

Словом, послезавтра для производителей автомобилей, Англии и всего Евросоюза крайне значительный день.

Оставить комментарий